Отделка стен в деревянном доме играет важную роль, ведь она придает не только эстетический вид строению, но и влияет на срок службы Вашего дома.

Отделка стен сруба

ШЛИФОВКА

Эксперты рекомендуют производить шлифовку стен в обязательном порядке. Это требуется по трем причинам:

  • За время усадки дом подвержен агрессии солнечных лучей (ультрафиолет). В результате он приобретает своеобразный "загар", который требует шлифовки, чтобы в будущем на момент покраски выбранный цвет сохранялся долгое время;

  • На момент усадки и усушки на бревнах появляется (задирается) ворс, который тоже требует шлифовки, чтобы краска легла равномерно. При шлифовке затираются микротрещины, образовавшиеся при усадке и усушки. Если "ворс" не "пригладить" и не отшлифовать, краска не сможет равномерно покрыть и защитить бревно;

  • Если не отшлифовать дом, расход краски увеличивается в разы. Кроме того, как сказано выше, Вы не получите желаемого результата по окончанию работ по покраске сруба.

Шлифовку стен сруба делают шлифовальными машинками и углошлифовальными машинками (УШМ) с применением насадок разной зернистости. Шлифовка проходит в два этапа. Сначала насадкой с крупной зернистостью, а затем насадкой с мелкой зернистостью. Это необходимо, чтобы затереть мелкие трещинки в бревне и подготовить сруб к покраске.

Шлифовка дома производится как внутри, так и снаружи. Это очень пыльная и кропотливая работа, так как в деревянном доме очень много труднодоступных мест, где шлифовка производится только вручную без использования спецсредств. Шлифовке подвергаются не только стены, но и торцы сруба. Именно через торец, бревно "отдает" максимальное количество влаги.

ТОРЦЫ

Специалисты по отделке рекомендует защищать торцы специальными составами не только на время усадки сруба, но и после того, как бревно начнет набирать и отдавать влагу ( а происходит это на протяжении всей жизни сруба). После усадки сруба производится торцовка. Это выравнивание торцов и последующая защита от солнечной агрессии (ультрафиолета) специальной краской.

Компания “МариСруб” советует клиентам краски на натуральной масляной основе, так как они защищают сруб от солнечной агрессии, не выцветают, не вызывают аллергии, служат долгие годы и радуют Вас.

Отделка стен сруба

АНТИСЕПТИРОВАНИЕ

На момент усадки сруба рекомендуется производить антисептирование. Это необходимо для защиты дома от возникновения синевы, плесени, грибка и т.д.. Также это предотвратит появление короедов, древоточцев и других паразитов, которые разрушают деревянные строения.

Антисептирование производят только в плюсовую температуру. Мастера компании “МариСруб” рекомендуют использовать качественный антисептик, чтобы добиться максимального сохранения сруба на период усадки.

ПОКРАСКА

После того, как строение прошло усадку, произведены работы по шлифовке, конопатке, торцовке и герметизации, наступает пора покраски сруба. К выбору краски нужно подойти со всей ответственностью!

На рынке вы найдете огромное количество красок для обработки древесины. Специалисты компании “МариСруб” помогут с выбором и подберут лакокрасочные материалы, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и прошли испытание временем.

Снаружи сруб покрывают в три слоя: Первый - это, так называемая, подготовка. Сруб покрывают грунтом для лучшей адгезии (сцепления) краски с бревном. После этого наносят краску в два слоя с промежутком в 12 часов. Внутренняя отделка (покраска) также подразумевает нанесение краски в два слоя.

Краска бывает как покрывная и с лессирующим эффектом. В некоторых случаях можно использовать водоотталкивающий воск. При помощи него Вы можете оставить бревно, например, в ванной комнате в естественном состоянии, это избавит Вас от использования керамической плитки. Специалисты “МариСруб” помогут определиться с нужной и подходящей цветовой палитрой и составом краски.

КОНОПАТКА

Процесс конопатки очень трудоёмкий и ответственный, но при всей сложности очень полезный. Конопатка не только закроет “мостик” холода и защитит сруб от продувания, но и предотвратит быстрое разрушение здания. Такое разрушение может произойти из-за появления конденсата в лунном пазе или в чашке.

Надеемся, что информация будет полезной и интересной для вас.


От 300 000 до 5 000 000

От 50 кв.м. до 250 кв.м.

От 6x6 до 12x12

Один
Два
Три

Связаться с нами

8-800-775-38-47 или Перезвоните мне