Лестницы в деревянном доме

В первую очередь необходимо выбрать тип лестницы. Сначала определяем материал, из которой она будет сделана. Это может быть дерево, металл или композит. В бревенчатом доме лучше смотрится деревянная лесенка. Она гармонично впишется в интерьер и сохранит комфортную атмосферу в помещении. Однако выбор зависит от предпочтений клиента.

Монтаж лестницы в деревянном доме

МАРШЕВАЯ

Самый распространенный вид. Отличительная черта - легкий и быстрый монтаж. Такая лестница состоит из одного или нескольких маршей. Она имеет не только ступени и поручни, но и основание. Это может быть, как косоур (в виде балки с гребенкой сверху), тетива, или опорная стойка.

Многие считают, что маршевая лестница - слишком простое и примитивное сооружение. Однако это не так. Ведь конструкцию делают не только прямой, но и поворотной, а также изогнутой в виде буквы “П” или “Г”. Кроме того, такие лестницы удобны и для передвижения людей, и для перемещения габаритных предметов.

Маршевые косоурные лестницы востребованы среди клиентов “МариСруб”. Такое исполнение выглядит основательно и величественно. Однако такие лестницы массивные и требуют много пространства, поэтому они не подойдут для маленького помещения.

Маршевая лестница

ВИНТОВАЯ

Представляет вертикальную опору с прикрепленными ступенями. Данная конструкция не всегда удобна в эксплуатации, но недостаток нивелируется в пользу оригинального исполнения и экономии пространства в доме. Такая лестница смотрится изысканно и подойдет для дачи или компактного загородного коттеджа. Если Вам по душе винтовые конструкции, учитывайте, что переносить по ним тяжелые и крупногабаритные вещи трудно. Однако эстетический вид удовлетворит вас и окружающих.

Винтовая лестница

БОЛЬЦЕВАЯ

Лестницы на больцах отличаются высокой прочностью, да и выглядят они эстетично и оригинально. Такая конструкция - заслуга немецких мастеров. С немецкого «болц»- болт.

Особое внимание требуется уделить креплению, которое нужно тщательно продумать и исполнить с особенностями деревянного строения. Монтаж такого вида конструкции заключается в том, что крепление практически незаметно. В деревянной стене делают отверстие нужного диаметра. В отверстие вставляют прокладки, в которые монтируют болты. А уже к болтам крепят ступени.

Между собой ступени соединяются болтами. Прокладки требуются, чтобы при эксплуатации избежать скрипа и вибрации. Такая лестница занимает мало места.

Больцевая лестница

Архитектор компании “МариСруб” подберет вариант, подходящий для вашего дома или бани, и впишет лестницу в проект с учетом дизайна и функциональности строения.


От 300 000 до 5 000 000

От 50 кв.м. до 250 кв.м.

От 6x6 до 12x12

Один
Два
Три

Связаться с нами

8-800-775-38-47 или Перезвоните мне