Монтаж инженерных коммуникаций в доме - важный и ответственный этап при отделке дома. Он разделяется на несколько этапов:

  • Электрификация; 
  • Водоснабжение и Водоотведение; 
  • Отопление; 
  • Видеонаблюдение и охранная сигнализация. 

Теперь о каждом из этапов в частности.

Монтаж инженерных коммуникаций

ПРОВОДИМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Чтобы провести электричество в дом, необходимо знать выделенную мощность. Для чего это нужно? Требуется это для того, чтобы правильно распределить нагрузку электроэнергии для всех потребителей по всему дому, будь то обычные розетки и лампочки или котлы, различные насосы и т.д.

Другими словами, требуется составить однолинейную схему, в которой будут расписаны все потребители, находящиеся в доме. А в дальнейшем изготовить электропроект, где будут отображены схемы и поэтажные планы, пояснительная записка со спецификацией используемых материалов и пр.

Разводка электричества в деревянном доме может быть исполнена разными способами:

  • открытая проводка с использованием Рэтрокабеля или в ПВХ кабель-каналах; 
  • скрытая проводка в металлотрубе.

Выбор способа зависит от предпочтения клиента.

Водопровод в доме

ВОДОПРОВОД В НОВОМ ДОМЕ

Чтобы ввести ХВС (холодное водоснабжение) потребуется либо колодец, либо скважина, либо центральный водонапорный пункт. Выбор варианта для каждого клиента индивидуален. Система водоснабжения включает ХВС (холодное водоснабжение) и ГВС (горячее водоснабжение).

Для подачи в дом ХВС требуется источник воды (колодец, скважина, центральный водонапорный пункт). А чтобы ХВС «превратить» в ГВС потребуется установка котла, выбор которого также индивидуален.

Если участок газифицирован, можно поставить газовый котел. Если же такой возможности нет, можно поставить пеллетный или электрический котел.

Как правило, в устройстве дома инженерными системами, все системы связаны между собой.

Например, чтобы насос качал воду в дом, его требуется запитать электроэнергией. Непосредственно саму разводку труб водоснабжения в доме можно исполнить разными трубами (металлопластиковыми, полипропиленовыми, железными). Если в вашем доме планируется система водоотведения в септик, септик требует питания электроэнергии.

Теперь немного подробнее разберем систему водоотведения. Как известно, если в доме присутствует водоснабжение, значит не избежать и водоотведения. Но тут сразу же возникает вопрос, куда можно отводить воду?

Как сказано выше, можно использовать индивидуальный септик (ТАНК, АСТРА, ТОПАЗ и т.д.). Выбор опять же за клиентом. Можно использовать проверенный способ и закопать в землю несколько колец под откачку принудительно при помощи ассенизационной машины.

В доме все гораздо проще. Чтобы устроить систему водоотведения необходимы обычные пластиковые трубы. Размещать санузлы необходимо на одном уровне, т.е. друг под другом. После чего при разводе данных труб их нужно при помощи тройника соединить в единое целое и направить в септик или сливной колодец. В септик труба идет с небольшим наклоном, чтобы стоки сливались самотеком, уложить ее желательно ниже точки промерзания грунта в среднем это 1,5 – 1,8 метра.

Отопление деревянного дома

Система отопления

Система отопления тоже напрямую связана с электрификацией, так как любой котел имеет датчики и разные элементы которым необходима электроэнергия. Как сказано выше, в разделе выбор котла за клиентов. Все зависит от того, каким способом вы планируете отапливать дом.

Мастера компании “МариСруб” предложат различные варианты и помогу сделать выбор. Мы не только построим деревянный дом, но и сделаем необходимую отделку и проведем инженерные системы.

Система отопления может быть «водяная» с использованием привычных радиаторов (батарей). Есть два варианта:

  • Однотрубная система предполагает, что одна и та же труба перемещает теплоноситель из котла в радиаторы, размещенные в жилых помещениях;

  • Двухтрубная система распределяет тепло равномерно. Подающая (прямая) труба снабжает горячим теплоносителем в радиаторы, вторая – является, по сути, обратной.

Также компания “МариСруб” может предложить Вам электрическую систему отопления, так называемую ИК (инфракрасное тепло). Эта система представляет карбоновую пленку, которую укладывают под чистовое покрытие дома под половую доску, керамическую плитку и любое другое покрытие.

Плюс последней системы в том, что за небольшие деньги Вы получаете достойное отопление, которое благоприятно влияет на жизнь людей, животных и растений, а также и на само бревно. При таком отоплении в процессе эксплуатации не сжигается кислород, соответственно бревно не будет рвать. Тем самым Вы изначально обезопасите себя от дальнейших затрат, связанных с покупкой увлажнителей.

Охрана дома

ОХРАНА ДЛЯ ДОМА

Если есть необходимость в проведении видеонаблюдения по периметру участка или внутри самого дома, специалисты компании готовы помочь Вам в этом. Оборудовав дом видеонаблюдением, вы сможете контролировать происходящее с монитора компьютера, планшета и даже мобильного телефона в онлайн-режиме. Предлагаем использование антивандальных камер, к которым не так просто подступиться и испортить.

Камеры, конечно, не обеспечат безопасность сами по себе. А вот система безопасности совместно с камерами уже может занять время на проникновение в дом. Система безопасности может подавать сигнал на пост охраны или просто подавать сигнал сиреной, тем самым отпугивая нарушителей порядка.


От 300 000 до 5 000 000

От 50 кв.м. до 250 кв.м.

От 6x6 до 12x12

Один
Два
Три

Связаться с нами

8-800-775-38-47 или Перезвоните мне