ОХРАННАЯ И ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Деревянный дом должен быть безопасным для проживания. А «предупрежден значит вооружен», и речь в данной статье пойдет о слаботочных системах. К таким относят охранную и пожарную сигнализацию, видеонаблюдение.

Многие не задумываются о таких системах на момент проектирования инженерных систем. А зря, ведь построить дом - только полдела. А сохранить и обеспечить безопасность - уже полноценный процесс.

Охрана дома

ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Начнем с пожарной сигнализации, основная задача которой - обнаружение возгорания, которое при помощи извещателей (датчиков) оповещает об угрозе пожара. После оповещения вы сами можете отреагировать и локализовать очаг возгорания или вызвать спасателей.

Сегодня разработано огромное количество приемно-контрольных приборов (ПКП), цель которых принимать сигнал за счет датчиков и информировать о том, где и что произошло. Датчики пожарной сигнализации бывают и беспроводные (на батарейках). Но это не практично, так как на протяжении срока эксплуатации придется постоянно контролировать заряд.

Лучше использовать стандартное проводное оповещение. Оно надежно и дает гарантию того, что вы будете вовремя информированы о пожаре. Пожарная сигнализация работает автономно при помощи источника бесперебойного питания (АКБ). Либо сигнализацию включают в электрическую схему дома, и она питается от электричества. Кроме того, можно предусмотреть такую схему, при которой в случае пожара электрические приборы 220 В отключатся.

Охранная сигнализация

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ И ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Охранная сигнализация дома и периметра - слаботочная система, которую планируют на этапе создания проекта инженерных коммуникаций. Чтобы обеспечить безопасность от проникновения на территорию дома, по периметру, на забор или на специальные мачты устанавливают телекамеры. Они записывают события, которые происходят вокруг, 24 часа в сутки. Хранить данные можно в течении любого времени.

Кроме того, по периметру либо на стены дома устанавливают ИК-датчики движения, которые предотвратят проникновение в дом. На момент проникновения нарушителя срабатывает ИК-датчик, и раздается сигнал сирены или информация о проникновении передается на пульт или пост охраны.

В доме применяют магнитно-контактные датчики, которые срабатывают на разбитие стекла либо на вскрытие двери. Даже если нарушители пробрались в дом, минуя систему безопасности, поиск преступников в дальнейшем пройдет легко, если установить скрытые видеокамеры и замаскировать под стандартные датчики охранной сигнализации.

Также к слаботочным системам относят телефон, домофон, интернет, телевидение и защиту утечки воды.


От 300 000 до 5 000 000

От 50 кв.м. до 250 кв.м.

От 6x6 до 12x12

Один
Два
Три

Связаться с нами

8-800-775-38-47 или Перезвоните мне