Дома из бруса - стильное и современное загородное жилье, которое часто выбирают владельцы земельных участков. Это не удивительно, ведь материал характеризует экологичность и натуральность. В деревянном помещении комфортно и уютно находиться, легко дышать и спать. Дерево способствует регулярному обмену кислорода, поэтому в доме всегда свежий воздух и приятный лесной аромат.

дом из бруса

Брус легко укладывать за счет правильной геометрической формы. Монтаж комплекта стен займет 7-10 дней, а строительство дома под ключ пройдет за 1,5-3 месяца. Деревянные дома выглядят аккуратно, гармонично и изящно. Материал отличает прочность, долговечность и хорошая теплоизоляция.

Для строительства одного дома выбирайте материалы разного сечения. Так, для несущих стен подойдут одни параметры, для монтажа пола - другие, для межкомнатных перегородок - третьи и т.д.

К стандартному сечению пиломатериалов относят размеры 150х150. Это оптимальные параметры для строительства деревянного дома для постоянного проживания. Для дачного и садового домика, который планируется использовать для сезонного отдыха и проживания, подойдет сечение меньше.

Для стропил и кровли, для междугородних перегородок нужно выбирать легкий брус с маленьким сечением. А вот для стен и пола - берите более тяжелые материалы с большим сечением. Такой брус обладает лучшими теплоизоляционными свойствами и дольше сохраняет тепло. Давайте рассмотрим подробнее, какие параметры пиломатериалов выбрать для деревянного дома.

Несущие стены и перекрытия

Для строительства дома постоянного проживания в средней полосе России эксперты рекомендуют брать брус с сечением 150х150 - 200х200 мм. Такой материал гарантирует высокую прочность и надежность, что важно для стен и несущих перекрытий, которые выдерживают тяжелую нагрузку.

Стены из пиломатериалов с таким сечением превосходят по теплоизоляционной характеристике кирпичную кладку. Такие материалы требуют минимальное количество утеплителя и отделки.

Такой брус используют для монтажа стенового комплекта, перекрытий между этажами. Изделия плотно прилегают друг к другу, что дает монолитную поверхность, повышает теплоизоляцию и снижает теплопотери. Кроме того, материалы с большим сечением дают минимальную усадку до 1,5-2%.

Перегородки между комнатами и обустройство кровли

Для межкомнатных перегородок используют брус с небольшим размером сечения. Для обустройства внутреннего пространства хватает сечения 100х100 мм. Перегородки из такого материала не занимают много площади внутри дома, мало весят и не дают сильную нагрузку на фундамент и пол. Брус 100х100 легко соединять со стенами дома, которые выполнены из материалов с большим сечением.

Для обустройства кровли лучше использовать изделия разной высоты и ширины, чтобы увеличить надежность конструкции. При проектировании и установке стропильной системы нужно стремиться к тому, чтобы уменьшить вес кровли. Поэтому мастера советуют использовать брус с небольшим сечением 100х100 мм.

В компании “МариСруб” самостоятельно заготавливают сырье и изготавливают брус из прочной и устойчивой зимней сосны. Мы тщательно следим за производством, применяем безопасные и экологичные технологии, соблюдаем нормы и требования ГОСТ.

Опытные мастера “МариСруб” подберут подходящие изделия с нужным сечением. Мы изготавливаем пиломатериалы под проект! В каталоге фирмы вы найдете широкий выбор типовых проектов деревянных дач, коттеджей и бань. Вы можете заказать и индивидуальное проектирование. При строительстве под ключ разрабатываем проект бесплатно!


От 300 000 до 5 000 000

От 50 кв.м. до 250 кв.м.

От 6x6 до 12x12

Один
Два
Три

Связаться с нами

8-800-775-38-47 или Перезвоните мне