Загородные дома и коттеджи из бревна и на сегодняшний день не утратили актуальности. Это не удивительно, ведь бревно - экологически чистый и безопасный материал с привлекательным внешним видом. Бревна легко устанавливать, поэтому монтаж стен займет всего 5-10 дней, а строительство деревянного дома под ключ - до двух месяцев.

дом из бревна

Возведение бревенчатого коттеджа обойдется гораздо дешевле, чем кирпичного. При этом, в деревянном помещении будет теплее. Именно поэтому владельцы загородных участком все чаще выбирают бревенчатные дома.

Бревенчатые дома выглядят колоритно, оригинально и изысканно. Они гармонично смотрятся, не требуют сложной дорогостоящей и декоративной отделки. А за счет легкого веса древесины для строения не нужен глубокий фундамент. Эти показатели тоже положительно влияют на стоимость строительства.

Оптимальная длина бревен - 6 метров. А что касается диаметров, то параметры выбирают в зависимости от назначения и цели строительства. На выбор влияет этажность и площадь дома, вид отопления (печное, электрическое, газовое и пр.). Большую роль играет и время проживания: постоянное или сезонное.

Бревна для дома постоянного проживания

Эксперты рекомендуют строить деревянные дома для постоянного проживания площадью свыше 100 квадратных метров из бревна диаметром свыше 220 мм. Такие параметры подойдут для зимы в средней полосе России. Для северных краев и при холодных зимах нужно брать диаметр не менее 240 мм.

Чем толще материал, тем лучше он держит тепло. Кроме того, такие изделия меньше подвержены растрескиванию и более устойчивы к воздействию влаги. При строительстве из толстого бревна не потребуется много материалов для конопатки. В южных регионах страны при теплой зиме можно вовсе обойтись без конопатки.

Усадка дома из пиломатериалов с крупным диаметром происходит равномернее и более оперативнее. Такой сруб тяжелее, поэтому бревна садятся плотно друг к другу. Это уменьшает усадку и теплопотери. Кроме того, между материалами не остается зазоров и щелей.

Бревна для дачи и бани

Для небольших дачных домов и бань площадью до 100 квадратных метров выбирают бревна диаметром 180-200 мм. Если вы захотите увеличить тепловые характеристики такого строения, можно использовать бревна с увеличенным пазом. Это рациональное решение, которое позволит не переходить на больший диаметр, уменьшить теплопотери и финансовые затраты.

Усилить теплоизоляционные свойства строения из бревен с маленьким диаметром поможет качественная отделка, конопатка и монтаж утеплителя, утепление оконных и дверных проемов. Теплопотери сокращает предбанник, прихожая или тамбур.

В каталогах “МариСруб” вы найдете готовые проекты бревенчатых дач, коттеджей и бань. Архитектор компании разработает проект с любой планировкой и дизайном. Мастера фирмы помогут подобрать материалы с подходящими размерами.

Мы самостоятельно отбираем и заготавливаем древесину, внимательно следим за каждым этапом производства и соответствует нормам ГОСТ. В компании “МариСруб” вы найдете прочные и качественные изделия из северного леса диаметрами в 180, 200, 220 и 240 мм.


От 300 000 до 5 000 000

От 50 кв.м. до 250 кв.м.

От 6x6 до 12x12

Один
Два
Три

Связаться с нами

8-800-775-38-47 или Перезвоните мне