Двери - неотъемлемые элементы каждого дома или бани. В деревянном строении лучше смотрятся изделия из дерева. Кроме того, они сохраняют экологичность. При выборе деревянных дверей важно обращать внимание на качество, которое зависит от выбранного сырья и обработки. На добротность конструкции влияет:

  • Сорт и качество древесины; 
  • Процесс сушки и обработка на этапе изготовления; 
  • Шлифовка; 
  • Финишное покрытие защитными составами и лакокрасочными материалами.

На срок службы изделия влияет и качество установки. В деревянном доме обязательно нужно устанавливать окосячку или обсадную коробку. Иначе при усадке дверные конструкции и стены перекосятся! Монтаж обсадной коробки требует точных замеров, тщательности в изготовлении и установке.

Мастера компании “МариСруб” помогут подобрать качественные входные и межкомнатные двери, которые удовлетворят потребностям клиента. Быстро и надежно выполнят монтаж с соблюдением норм строительства. Обращайтесь к профессионалам!

Входные двери

Какие входные двери лучше выбрать

Входная дверь должна быть прочной и защищать дом. Кроме того, она должна гармонично вписывать в экстерьер и интерьер деревянного строения. Популярным вариантом являются стальные конструкции из-за высокой прочности и длительного срока службы.

При выборе обращайте внимание на то, что дверные проемы должны быть с запасом. Ширина составляет минимум 100 мм, а высота - 50 мм больше желаемого размера. Это нужно, чтобы утеплить раму. Без утеплителя тепло быстро уходит из дома, а в помещении появляются сквозняки. Кроме того, изделие должно иметь козырек или место для установки.

Однако эксперты рекомендуют использовать в бревенчатом доме деревянную дверь. Она более эстетично смотрится и не нарушает гармонии дома из дерева. Вы можете выбрать красивые резные полотна, которые украсят и добавят изящности, оригинальности постройке. При этом конструкции остаются прочными и устойчивыми.

Преимущества входной двери из дерева:

  • Прочность; 
  • Хорошая звукоизоляция; 
  • Долговечность - срок службы при правильной обработке и установке составит 30-40 лет; 
  • Экологичность; 
  • Эстетическая привлекательность.

Учтите, что деревянная дверь должна быть обработана специальными защитными составами, которые предотвратят деформацию, появление гнили и насекомых. Компания “МариСруб” предлагает к установке только качественные и тщательно обработанные конструкции. Кроме того, важно правильно подобрать древесину.

Двери из массива изготавливают из 100% древесины, что обеспечит полную экологическую безопасность. Это долговечные конструкции, однако обладают высокой стоимостью. Щитовые изделия более дешевые и состоят из каркаса или щита, которые обшивают деревом с обеих сторон. Встречаются и комбинированные щитовые двери с металлическими вставками и обшивкой из утеплителя.

Межкомнатные двери

Какие межкомнатные двери лучше выбрать

Не менее важными являются межкомнатные двери. Они выполняют функции перегородок и способны преобразовать помещение Эксперты советуют выбирать межкомнатные двери для бревенчатого дома только из дерева! Они не нарушат экологической чистоты и особой атмосферы деревянного строения. Кроме того, такие конструкции отличаются прочностью, изысканностью, хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами.

Сегодня существует широкий выбор межкомнатных конструкций, вы обязательно найдете модель по душе. Выделяют следующие виды изделий:

  • Качающиеся или маятниковые - двойные двери, которые открываются в обе стороны. Чаще используют в общественных организациях и магазинах. Не рекомендуются для жилых помещений, так как не обеспечивают надежную герметизацию;
  • Распашные - известная и популярная модель, которая открывается в одну сторону. Двупольные конструкции подойдут для большого коттеджа, однопольные - для дачного домика или бани; 
  • Раздвижные или купе - открываются по направляющим-рельсам и отлично подходят для просторного загородного дома. Учтите, если вы хотите, чтобы двери открывались внутрь перегородки, обустраивать систему нужно уже на начальном этапе строительства; 
  • Складные или гармошкой - напоминают ширму, которая состоит из панелей, открывающихся в сторону. Такая конструкция оптимальная для компактных дачных домиков, где важно сэкономить пространство. Однако такие изделия не долговечны.

Независимо от выбора модели, обработка древесины должна быть на высоком уровне. Окрашивание лаком и тонирующим антисептиком подчеркнет натуральный рисунок древесины и защитит от негативного воздействия окружающей среды. Приобретайте только хорошо просушенные изделия!


От 300 000 до 5 000 000

От 50 кв.м. до 250 кв.м.

От 6x6 до 12x12

Один
Два
Три

Связаться с нами

8-800-775-38-47 или Перезвоните мне