Деревянные дома можно утеплять разными способами. Такими как конопатка, обшив термопанелями или сравнительно новым способом - акриловым герметиком, с помощью которого создают, так называемый, «теплый шов». Данная технология защитит деревянный дом от сквозняка и холода в зимний период. В состав герметика входит каучук, который придает эластичность и не дает каким-то мелким скрытым трещинам растрескиваться дальше.

Герметизация дома

Преимущества акрилового герметика

Теплый шов - современная технология утепления дома, которая уменьшает возможность промерзания стен дома. Данная технология имеет ряд плюсов, среди которых:

  • Утеплять стены требуется только один раз, вам не придется возвращаться в жанной процедуре; 
  • Высокая устойчивость к перепадам температуры; 
  • Благодаря специальному составу не допускает гниения древесины; 
  • Минимальные сроки отделки; 
  • Материал безопасен, так как не выделяет токсичных веществ; 
  • Отсутствие запаха; 
  • Широкий выбор цветовой гаммы; 
  • Экономия затрат на отопление дома.

Экологически безопасный герметик позволяет древесине “дышать”, надолго сохранит натуральные свойства бревен и защитит дом от холода.

Герметизация дома

Этапы герметизации дома

Чтобы произвести работы по герметизации, стены требуется подготовить, дом отшлифовать и покрасить. После чего можно приступать к утеплению. Нанесение герметика начинают с очистки поверхности сруба. Следующий этап - фиксация теплоизолирующего шнура, который изготавливают из полиэтилена.

Шнур рекомендуют брать шире шва примерно на треть. Он он утепляет шов и снижает расходование герметика. Фиксируют шнур при помощи скоб строительного степлера либо маленьких гвоздей с использованием пневмопистолета.

После укладки шнура пистолетом наносят, а в дальнейшем разглаживают при помощи шпателя и подчищают ветошью. Герметик рекомендуют наносить слоем толщиной 4-6 мм, при этом площадь сцепления герметика с деревом должна составлять минимум 4 мм с каждой стороны.

Затвердевание герметика происходит до двух дней при температуре 23 градуса выше нуля. При затвердевании на 4-20 часов нанесенный материал необходимо защитить от дождя и проникновения влаги. После полного отверждения теплый шов представляет резиновую мембрану, которую можно разгладить и покрыть лессирующими составами либо красками на акриловой основе).

Использовать данный вид утепления можно только после полной усадки сруба. Внутренняя герметизация производится после отопительного сезона, то есть после первого сезона эксплуатации дома. Кроме того, с помощью герметика можно зашпаклевать щели в бревне и на торцах, которые появились в процессе усадки сруба. Компания “МариСруб” использует проверенные временем герметики немецкой фирмы Remmers, которые не отпадают и не трескаются в процессе эксплуатации дома.


От 300 000 до 5 000 000

От 50 кв.м. до 250 кв.м.

От 6x6 до 12x12

Один
Два
Три

Связаться с нами

8-800-775-38-47 или Перезвоните мне